Je suis de mère tchèque et de père Tunisien, je vous concote ici le meilleur des deux mondes selon mon échelle gustative. Et des fois je mettrais mes propres recettes qui ont réussi et qui sont donc exonationales :-)
mercredi 9 mars 2011
Lablabi Tunisien
Voici une très bonne recette que je partage.
01h30 devraient suffir dans la cocotte au lieu de 3h
pour 4 personnes environ: 500gr de pois chiches,1citron,1 grosse cuillère de bicarbonade de soude,1 citron,2 gousses d'ail ou plus si vous aimez,1 bon filet d'hile d'olive,du cumin,des capres et1 oeuf par personne trempez les pois chiches la veille,faites les cuire avec au moins 3 ou 4 fois leur volume d'eau,avec le sel ,le bicarbonate et le cumin,pendant au moins 3 heures, les pois chiches doivent se démonter,lorsque c'est cuit ajouter le jus du citron,l'ail écrasé,l'huile et les oeufs que vous ferez pocher dans la soupe,servez avec des capres de l'harissa et trempez du pain si vous aimez.cette soupe est encore meilleure réchauffée
pour 4 personnes environ:
RépondreSupprimer500gr de pois chiches,1citron,1 grosse cuillère de bicarbonade de soude,1 citron,2 gousses d'ail ou plus si vous aimez,1 bon filet d'hile d'olive,du cumin,des capres et1 oeuf par personne
trempez les pois chiches la veille,faites les cuire avec au moins 3 ou 4 fois leur volume d'eau,avec le sel ,le bicarbonate et le cumin,pendant au moins 3 heures, les pois chiches doivent se démonter,lorsque c'est cuit ajouter le jus du citron,l'ail écrasé,l'huile et les oeufs que vous ferez pocher dans la soupe,servez avec des capres de l'harissa et trempez du pain si vous aimez.cette soupe est encore meilleure réchauffée