mercredi 30 octobre 2013

couscous au poisson


Ingrédients :

500 g de couscous fin
500 g de poisson de votre choix
4 cuillères à soupe de concentré de tomate
3 oignons hachés
3 pommes de terre
2 courgettes
Un verre de pois chiches
3 poivrons
5 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 cuillerée à soupe de Harissa
1 cuillerée à soupe de piment doux
1 cuillerée à café de cumin
1 cuillerée à café de ras hanout (4 épices)
Sel et poivre




Préparation :Dans la marmite de couscoussier, préchauffez l’huile
Ajoutez l’oignon et remuez quelques minutes
Ajoutez le concentré de tomate, la harissa (optionnel), le piment fin
Remuez encore pour quelques minutes
Ajoutez les pois chiches et les pommes de terre et ajoutez environ 2 litres d’eau
Nettoyez les poissons, salez, poivrez et ajoutez le cumin
Faites laver le couscous par l’eau tiède et laissez bien absorbez l’eau en remuant de temps en temps
Mettez ensuite sur le couscoussier et laissez cuire sur la vapeur de la sauce
Avant que les pommes de terre deviennent prêtes, ajoutez les courgettes et les poissons
Salez et poivrez la sauce
Ajoutez ras el hanout et laissez mijoter pour un quart d’heure
Faites saler et frire les poivrons
Si les légumes sont cuites, mélangez et versez le couscous dans un grand bol
Arrosez par la sauce et ornez par les tranches des légumes et des poissons

Ornez par les poivrons frits

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